10 RASA ESKRIM TRADISIONAL YANG UNIK
10 RASA ESKRIM TRADISIONAL YANG UNIK
Ketika sampai pada makanan, apa makanan pokok di satu negara bisa dianggap aneh di negara lain. Klasik satu negara adalah karya baru eksotis negara lain. Tren panas seseorang adalah tradisi yang dihormati oleh waktu lain. Sebagai contoh, klasik Amerika seperti selai kacang dan bir akar dianggap aneh dan bahkan menjijikkan di luar AS. Di sisi lain, es krim merupakan salah satu makanan yang nampaknya menikmati popularitas di seluruh dunia. Namun, begitu tak ada habisnya variasi yang selalu ada beberapa ramuan atau citarasa baru untuk ditemukan. Daftar internet berlimpah dengan rasa es krim aneh, menarik perhatian, dan lezat seperti lobster, tinta cumi-cumi, atau lobak. Sebaliknya, daftar ini menyajikan rasa es krim yang aneh dan unik yang jelas tidak aneh di negara asal mereka. Berikut adalah 10 rasa es krim paling populer yang mungkin belum pernah Anda dengar.
10. Lucuma
Lucuma adalah buah subtropis yang berasal dari Andes dan sekarang tumbuh terutama di Peru dan Cile. Penggambaran lucuma pada tanggal tembikar kembali ke masa pra-Inca. Lucuma memiliki kulit berwarna kuning kecoklatan, hijau kecoklatan atau kekuning-kuningan dan daging kuning cerah dengan satu sampai lima biji coklat besar yang menyerupai lubang avocado.Ini kadang-kadang disebut buah telur karena dagingnya memiliki warna kuning telur mentah dan tekstur kuning telur rebus. Alih-alih mencicipi buah, rasanya disamakan dengan maple atau butterscotch. Sementara lucuma dapat digunakan dalam beberapa cara, biasanya ditemukan sebagai rasa es krim di Peru. Meskipun angka sebenarnya tidak ada, beberapa orang mengklaim bahwa itu adalah rasa es krim yang paling populer di Peru, melebihi standar seperti coklat dan vanila. Bisa juga ditemukan gaya Neapolitan, bergabung dengan vanila dan coklat atau vanili dan stroberi. Karena dagingnya yang lembut dan cenderung kehilangan air dengan cepat, umumnya dianggap tidak layak untuk diekspor.
9. Mastic
Mastic adalah ramuan Yunani kuno, resin tanaman yang dijual dalam bentuk kristal kecil. Kristal ini dapat dihancurkan menjadi bubuk dan digunakan untuk membuat kue kering, puding, es krim, dan banyak lagi. Seperti hampir semua item lainnya dalam daftar ini, ini bisa digunakan dalam makanan gurih dan manis. Bubuk dicampur dengan garam untuk hidangan gurih dan gula untuk hidangan manis. Mastic dikatakan sebagai rasa yang didapat yang serupa dengan jarum pinus-sesuatu yang kebanyakan orang (setidaknya orang Amerika) berasosiasi lebih banyak dengan penyegar udara mobil daripada makanan. Di Yunani, kristal mastic juga disebut sebagai "air mata Chios." Di pulau Chios dimana pepohonan diolah, petani membuat potongan pohon, membiarkan getah merembes keluar dan mengeras menjadi tetesan sebelum jatuh ke tanah. Menurut legenda, ketika angkatan laut Romawi memiliki armada yang ditambatkan di Chios pada tahun 251 M, seorang perwira bernama Isidore mengakui iman Kristennya kepada komandannya. Ketika Isidore menolak untuk melepaskan imannya, dia dihukum mati dan semua pohon di sisi selatan pulau itu dikatakan menangis sekaligus.
8. Kinako
Kinako means “yellow flour” in Japanese, but this unassuming name belies a uniquely delicious ingredient. Kinako is a fine, sand-colored powder made from roasted soybeans and used primarily in Japan to give a toasty, nutty flavor to pastries and sweets.Sometimes, it is used throughout a confection. Other times, it is simply dusted on top as a finishing touch, as is often the case with ice cream and sometimes shaved ice. Kinako pairs well with vanilla, banana, brown sugar, and nuts.Kinako isn’t the least bit strange in Japan, where it is said to have preceded sugar. Anyone who knows of Japan’s love of Kit Kats and their insane array of flavors won’t be surprised to learn that kinako has been featured in numerous varieties of the candy as well.If you aren’t familiar with this phenomenon, here’s the gist: The name “Kit Kat” sounds very similar to the Japanese phrase kitto katsu which translates to “you will surely win.” This coincidence has contributed to Kit Kat’s popularity in Japan, especially as a gift to schoolchildren during exam time.
7. Rosewater
Rasa flavour tidak terlalu populer di AS akhir-akhir ini, di mana bunga umumnya menyulap pikiran parfum dan bukan suguhan lezat. Namun, tidak selalu seperti itu. Dalam buku masak Amerika yang pertama, Amelia Simmons's American Cookery (1796), air mawar muncul dalam resep kue pon, roti jahe, dan pai apel. Itu adalah bumbu yang populer sebelum vanila adalah raja. Air adalah persis seperti apa rasanya-cairan yang dibuat dengan menyaring kelopak mawar dengan uap. Di luar negeri, ini adalah penyedap yang sangat umum sampai hari ini dan dapat ditemukan dalam permen internasional yang tak terhitung jumlahnya, dari baklava Turki sampai lassi India hingga es krim Persia. Bastani sonnati, yang berarti "es krim klasik", adalah es krim Persia (atau Iran) yang diberi aroma rosida dan sering kali safron, vanilla, dan / atau pistachio. Yang paling luar biasa tentang es krim ini adalah kecupan dan peregangannya, yang merupakan hasil penambahan salaab, zat pengental yang diambil dari anggrek liar. Fitur menarik lainnya dari es krim Persia adalah penambahan potongan krim beku. Mungkin yang paling tidak biasa, kadang bastani sonnati disajikan meraup segelas jus wortel segar.
6. Ube
Ube adalah sayuran akar (alias ubi jalar atau ubi jalar) yang berwarna ungu cerah dan manis rasanya. Di Filipina, ube digunakan dalam semua jenis makanan pencuci mulut, termasuk kue, biskuit, dan es krim. Seperti lucuma, ini memberi rasa dan warna sebagai ramuan. Sebaiknya juga sering tampil dalam makanan beku lainnya, makanan penutup selai Filipina tradisional yang dikenal sebagai halo-halo. Halo-halo adalah campuran es, susu evaporated, dan pelangi topping. Meskipun es krim ube menjadi lebih populer-dan bahkan, sayangnya, "hipster" -dengan penampilannya yang eye-catching and Instagrammable, bukan hal baru di Filipina. Rasa uniknya telah digambarkan sebagai coklat putih "bersahaja" atau kombinasi vanilla dan pistachio. Ube segar sulit ditemukan di AS, tapi bisa dibeli sebagai bedak, ekstrak, atau pasta.
5. Tamarind
Asam mungkin tidak dianggap sebagai buah tercantik, tapi apa kekurangannya, itu membuat rasa. Babi itu tumbuh dalam bentuk panjang dan kental dan menghasilkan bubur coklat lengket. Namun, bubur itu memiliki rasa manis dan asam yang lezat yang digunakan dalam masakan di seluruh dunia dalam masakan manis dan gurih. Salah satu aplikasi terkenal di rumah tangga AS adalah sebagai bahan dalam saus Worcestershire Lea & Perrins. Ini juga merupakan ramuan yang cukup umum dalam saus barbekyu. Asam bisa dibeli segar dan sebagai pasta, bedak, atau sirup. Asam dibawa dari Asia ke Meksiko pada abad 16 atau 17 oleh orang-orang Spanyol dan sekarang adalah bumbu populer untuk kekasih, permen, es krim, dan paletas (es muncul).
4. Black Sesame
Es krim wijen hitam adalah untuk Asia apa es krim vanilla ke Amerika Serikat. Saat digiling, biji wijen menjadi lembut. Mereka menambahkan warna arang dan rasa yang kaya dan pedas untuk es krim dan hidangan lainnya. Kedalaman dan kompleksitas biji wijen hitam juga bisa dibandingkan dengan dark chocolate atau kopi, rasa yang dimeriahkan dengan memanggang biji sebelum menggunakannya. Di Jepang, biji wijen hitam digiling dan dikombinasikan dengan madu untuk membuat pasta yang disebut nuri goma. Pasta ini bisa ditemukan di beberapa pasar internasional atau toko khusus. Penampilan yang diberikan pada es krim ini kurang seperti es krim "gothic" trendi yang terbuat dari tinta arang dan cumi dan lebih mirip kue dan krim. Meskipun daya tariknya, es krim wijen hitam sepertinya tidak pernah tertangkap di AS, setidaknya tidak seperti rasa es krim Asia lainnya seperti teh hijau, kacang merah, dan jahe.
3. Brown Bread
Roti mungkin tidak terdengar seperti rasa es krim yang menggugah selera, tapi teruslah membaca. Roti coklat Irlandia dikenal sebagai roti cepat karena dibakar dengan kombinasi baking soda dan buttermilk bukan ragi. Alih-alih menunggu roti naik atau "proof," itu bisa dengan cepat dirakit dan dipanggang. Roti manis memiliki tekstur yang padat. Penambahan baking soda adalah mengapa roti coklat Irlandia biasa dikenal dengan roti soda. Hal ini sering dimakan dengan mentega atau keju. Roti cokelat, yang disebut "roti gandum" di Irlandia Utara, adalah makanan sederhana namun hangat, yang secara historis dikaitkan dengan orang Irlandia. Sekarang tidak jarang menemukannya disajikan dengan cara yang lebih dekaden dan memanjakan.Brown bread ice cream dapat ditemukan di seluruh Irlandia (dan bagian lain dari Inggris). Remah roti yang renyah dan renyah diiris-iris menjadi es krim dan kadang dipasangkan dengan rasa komplementer seperti butterscotch. Seharusnya, penggunaan roti coklat ini dalam kemasan beku berasal dari zaman Victoria.
2. Cardamom
Kapulaga, seperti asam jawa, tumbuh dalam bentuk polong. Buah polong dapat digunakan secara keseluruhan atau tanah, atau benihnya dapat diekstraksi dan kemudian digiling. Kapulaga hijau cocok untuk digunakan dalam masakan manis dan gurih, sedangkan kapulaga hitam dianggap terlalu banyak dan berasap untuk makanan pencuci mulut. Di AS, ini mungkin paling dikenal sebagai salah satu rempah-rempah yang hangat yang disajikan dalam teh chai, yang terkenal dijual dalam bentuk latte oleh Starbucks.India adalah penghasil kapulaga terbesar, yang disebut "Ratu Rempah-Rempah." Ini sering digunakan. untuk rasa es krim India disebut kulfi. Pistachio, kunyit, dan air mawar juga digunakan. Sebagian besar rasa kulfi berasal dari susu yang mendidih selama berjam-jam sebelum membekukannya untuk membuat catatan karamelisasi.Cardamom juga telah menikmati popularitas besar di Skandinavia semenjak Vikings membawanya kembali dari ekspedisi mereka ke luar negeri. Lebih banyak kapulaga dikonsumsi di Skandinavia daripada di manapun di dunia selain India dan Timur Tengah.
1.Salmonberry
Salmonberry adalah hal yang paling tidak menarik tentang akutaq, terkadang dieja akutuq, yang dibekukan dari Alaska. Akutaq adalah kata asli Alaska yang berarti "mengaduk." Umumnya, ini dibuat dengan mencambuk lemak hewani dengan tangan dan menambahkan minyak mamalia laut dan salju atau air sampai campuran tersebut mencapai tekstur halus dan lembut. Lemak sering dari karibu, beruang, atau lembu jantan, sedangkan minyaknya berasal dari anjing laut atau paus. (Versi modern menggunakan Crisco dan minyak zaitun.) Orang-orang non-pribumi menyebutnya sebagai es krim Eskimo. Darah, daging, dan telur ikan semuanya telah ditambahkan ke akutaq. Bila menyangkut penambahan manis, dua favorit adalah blueberry dan salmonberry. Salmonberry biasa disantap dengan salmon oleh penduduk asli pesisir barat laut di daerah yang sekarang dikenal dengan nama Alaska. Buah beri tidak, bagaimanapun, rasanya seperti ikan, meski bumbu mereka bisa sangat bervariasi dari semak sampai semak dan bahkan dari tahun ke tahun. Meskipun cukup umum, salmonberry belum mencapai popularitas yang meluas, mungkin karena mereka digambarkan berair dan lembek.
&&&&&&&&&
ROMEOPOKER | AGEN POKER ONLINE | AGEN DOMINO99 ONLINE | AGEN BANDARQ
Tempat bermain poker online dan domino99 online paling besar di Indonesia.
Selain menjadi pemain, anda juga dapat menjadi bandar melawan pemain lain di permainan BandarQ dan Bandar Poker
DAFTAR SEKARANG dan mainkan 4 permainan populer tahun ini. Minimal pengisian chips ke akun hanya Rp 10.000 di Romeopoker.
Dapatkan juga jackpot di permainan Poker, Domino99 dan Bandar Poker.
4 Games Populer
Texas Poker, Domino99, BandarQ dan Bandar Poker.
Kami dapat dihubungi 24 jam di :
Livechat : www.romeopoker.com
BBM : D1BC1787
Line : 188ROMEOPOKER
Yahoo Messenger : csromeopoker
Comments
Post a Comment