10 MAKANAN YANG DI MAKAN DALAM KEADAAN HIDUP


 ROMEOPOKER | AGEN POKER ONLINE | AGEN DOMINO99 ONLINE | AGEN BANDARQ

10 MAKANAN YANG DI MAKAN DALAM KEADAAN HIDUP



Saya selalu dibesarkan untuk menghindari makan lobster, karena mereka dimasak hidup-hidup. Jika mereka mati sebelum dimasak, mereka bisa sangat berbahaya, karena bakteri di dalamnya menyebar lebih cepat dari biasanya. Sementara beberapa orang berpendapat bahwa cara mereka dimasak (dimasukkan ke dalam panci yang perlahan didihkan) berarti mereka tidak merasakan sakit, ini benar-benar masalah seberapa banyak kepercayaan yang Anda berikan pada koki Anda. Tapi saat hewan yang akan Anda makan masih hidup saat Anda menggigitnya, itu adalah cerita yang sangat berbeda sama sekali. Berikut adalah sepuluh contoh hewan yang disiapkan dan dikonsumsi hidup-hidup. Diperingatkan-beberapa entri bisa sangat gamblang.



10. Sannakji


Sannakji adalah hidangan yang disajikan di Korea, dan mungkin item paling terkenal dalam daftar ini melalui video yang telah beredar secara online. Biasanya dibumbui dengan biji wijen dan minyak wijen, komponen utama sannakji adalah nakji, yaitu gurita kecil. Tentakel biasanya dipotong dari gurita hidup dan dibawa langsung ke pelanggan, meski terkadang semuanya disajikan utuh. "Daya tarik" utama dari hidangan ini adalah saat dikunyah, tentakel masih menggeliat. Tapi karena ini, cangkir isap pada tentakel masih aktif juga, sehingga bisa terjebak di tenggorokan siapa saja yang memakannya.


9. Sea Urchins / Bulubabi


Pergi ke laut untuk mengumpulkan bulu babi Anda sendiri dan memakannya dengan segera telah menjadi praktik populer di Italia, di mana mereka memanggil mereka Ricci di Mare. Karena bagian yang bisa dimakan-roe-ada di bagian dalam landak laut, ada alat khusus untuk membukanya-meski bisa juga dilakukan dengan gunting. Mereka bisa dimakan dengan sendok, meski banyak orang lebih suka menjilati mereka dengan lidah mereka. Tapi mengingat sifat bulu babi yang sangat runcing, Anda pasti ingin berhati-hati saat menelannya.


8. Odori Ebi


Odori Ebi adalah sejenis sashimi yang mengandung udang bayi. Udang memiliki kulitnya dibuang, dan terkadang juga kepalanya. Ini bisa digoreng dan disajikan bersamaan dengan sisa udang, yang masih menggerakkan kaki dan antena saat dimakan. Udang bisa dicelupkan ke dalam minuman beralkohol demi memabukkannya dan membuatnya lebih mudah dimakan. Itu hanya mati, akhirnya, saat dikunyah. Odori Ebi cukup mahal untuk dipesan di restoran, karena untuk melayani udang hidup, itu harus dipersiapkan dengan cepat dan terampil.


7. Udang mabuk


Udang yang sudah mabuk mirip dengan yang terakhir masuk, namun dengan beberapa perbedaan. Pertama, itu berasal dari China, bukan Jepang, dan tidak selalu dilayani hidup. Tapi saat itu, selalu disajikan dalam semangkuk Baijiu, minuman dengan kadar alkohol sekitar empat sampai enam puluh persen. Perbedaan utama lainnya adalah ukuran porsi: resep ini melibatkan udang matang, bukan bayi. Lebih jauh lagi, biasanya ada sekitar sepuluh orang yang dilayani, sehingga ini lebih merupakan hidangan utama yang bertentangan dengan Odori Ebi, dimana banyak orang akan makan satu porsi. Sejauh ini perbedaan terbesar adalah udangnya jauh lebih aktif. Mereka melompat-lompat, mencoba melarikan diri, dan konsumen harus menangkapnya dan memasukkannya ke mulutnya sebelum hilang. Mereka bahkan bisa terus bergerak setelah ditelan-asalkan Anda belum mengunyahnya sampai mati. Menawan.



6. Noma Salad


Noma, yang berbasis di Kopenhagen (walaupun baru-baru ini menjadi restoran pop-up di seluruh dunia) menempati peringkat sebagai restoran terbaik di dunia selama tiga tahun sekarang, jadi tidak mengejutkan jika menemukan bahwa mereka memiliki beberapa gagasan inovatif. Sayangnya, salah satu gagasan ini adalah salad mereka - salad semut mereka. Mereka menyajikan salad yang dirayapi semut, yang kedinginan sehingga mereka bergerak lebih lambat, dan yang seharusnya rasanya seperti sereh. Dingin atau tidak, faktanya tetap ada semut yang merayap di selada daun selada Anda. Banyak budaya mengkonsumsi serangga, benar-tapi tidak banyak dari budaya ini mengenakan biaya lebih dari $ 300 untuk salad serangga. Jika, entah mengapa, Anda ingin mencoba ini, saya sarankan agar Anda menuangkan sedikit gula ke halaman belakang. Jauh lebih hemat biaya.


5. Casu Marzu


Casu Marzu adalah keju Sardinia tradisional yang terbuat dari susu domba. Sekarang jelas susu bukan binatang, jadi Anda pasti bertanya-tanya apa ini dimakan. Nah jawabannya adalah, menurut pendapat saya, yang paling menjijikkan sejauh ini: belatung. Keju dibawa ke panggung sehingga beberapa orang menganggapnya sebagai penguraian. Larva lalat keju (Piophila casei) dibawa ke keju untuk membantu memecah lemaknya. Mereka makan melalui keju, membuatnya melunak, dan merembes cairan yang dikenal sebagai lagrima (tetesan air mata). Sementara beberapa orang mengeluarkan belatung sebelum dikonsumsi, banyak orang mengonsumsi belatung keju dan sebagainya. Saat melakukannya, orang disarankan untuk menutupi mata mereka, karena belatung bisa melompat keluar dalam usaha untuk melarikan diri.


4. Sashimi Katak


Yang satu ini relatif terkenal, karena video itu dibuat menimbulkan kegemparan musim panas lalu. Untuk hidangan ini, seekor kodok disimpan di dapur sampai seseorang memesan sashimi katak, dan pada saat itu diambil dan diiris di atas piring yang dingin. Potongan sashimi dilepas, dan kemudian sisa kodoknya direbus untuk membuat sup. Agaknya, jika Anda memesan hidangan ini, Anda tidak ragu melihat seekor katak disemboweled hidup-hidup di depan Anda dan kemudian dimasak untuk kesenangan kuliner Anda-tapi sangat mengganggu seperti pada kebanyakan orang, itu tidak akan berakhir di sana. Untuk hidangan berisi, dari segala hal, jantung katak yang masih berdetak. Tidak peduli selera, pasti ada sesuatu yang lebih dari sedikit gila tentang itu.



3. Ikizukuri


Juga sejenis sashimi, ikizukuri berarti "siap hidup", dan merupakan hidangan ikan. Umumnya, seperti lobster, ada tangki besar di restoran tempat para pelanggan bisa naik dan memilih ikan yang ingin mereka makan. Itu saja sudah cukup pantas bagi banyak orang, tapi ikizukuri jauh lebih jauh dari pada lobster di departemen kekejaman. Saat ikan dipilih, koki akan mengunyahnya dan menyajikannya dengan segera. Apa yang membedakannya dari entri lain dalam daftar ini adalah bahwa ikizukuri adalah agar koki mengiris beberapa potong ikan, tapi biarkan semuanya tetap utuh. Tidak hanya itu, tapi potongan yang dipotong harus dilakukan sedemikian rupa sehingga orang yang makannya bisa melihat detak jantung ikan dan mulutnya bergerak saat mereka memakannya. Sepertinya ini adalah konspirasi rahasia untuk dicoba dan Orang-orang yang merasa bersalah menjadi vegetarian.


2. Ying Yang Yu


Kita mungkin semua terbiasa dengan konsep ying dan yang, yang dalam hal ini mengacu pada "ikan mati dan hidup". Ini sangat mirip dengan hidangan terakhir - dengan satu perbedaan utama. Sementara ikizukuri dimusnahkan, dicincang, dan disajikan hidup, ying yang yu benar-benar digoreng, kecuali kepala yang masih menempel. Ini disajikan dengan saus asam manis, dengan ikan masih hidup dan kepala masih bergerak. Ini disiapkan dengan sangat cepat, dengan hati-hati agar tidak merusak organ dalam, sehingga ikan bisa tetap hidup selama tiga puluh menit penuh. Alasan hidangan hidup ini menjadi begitu populer sehingga restoran bisa membanggakan betapa segar makanan mereka. Dalam beberapa tahun terakhir, hidangan ini telah menimbulkan banyak kontroversi, namun masih cukup populer di kalangan beberapa orang.


1. Oyster


Alasan saya memilih untuk menempatkan ini sebagai entri nomor satu adalah karena ini adalah cara yang jauh lebih ekstrem untuk menurunkan daftar, dan juga karena kebanyakan orang yang makan tiram bahkan tidak menyadari bahwa mereka masih hidup pada saat itu (untuk menjadi adil, sering sulit untuk diceritakan). Tiram umumnya disajikan hidup karena mereka memburuk jauh lebih cepat daripada kebanyakan hewan lain saat mati. Ketika kerang mereka retak terbuka, mereka bisa bertahan untuk sejumlah besar waktu. Hanya ketika daging benar-benar terpisah dari cangkangnya mereka mulai mati; Inilah sebabnya mengapa kerang hampir selalu tersedot langsung dari cangkangnya. Jadi sementara ini jauh lebih ekstrem daripada kebanyakan entri lainnya, ini jauh lebih umum. Kemungkinan besar banyak dari Anda akan makan tiram tanpa mengetahui hal ini-dan mungkin tidak akan terlalu lama sampai Anda menawari mereka lagi.


                         &&&&&&&&

 ROMEOPOKER | AGEN POKER ONLINE | AGEN DOMINO99 ONLINE | AGEN BANDARQ

ROMEOPOKER | AGEN POKER ONLINE | AGEN DOMINO99 ONLINE | AGEN BANDARQ

Tempat bermain poker online dan domino99 online paling besar di Indonesia. 
Selain menjadi pemain, anda juga dapat menjadi bandar melawan pemain lain di permainan BandarQ dan Bandar Poker

DAFTAR SEKARANG dan mainkan 4 permainan populer tahun ini. Minimal pengisian chips ke akun hanya Rp 10.000 di Romeopoker. 
Dapatkan juga jackpot di permainan Poker, Domino99 dan Bandar Poker.

 Texas Poker, Domino99, BandarQ dan Bandar Poker.

Kami dapat dihubungi 24 jam di :
Livechat : www.romeopoker.com
BBM : D1BC1787
Line : 188ROMEOPOKER
Yahoo Messenger : csromeopoker

Comments

Popular posts from this blog

10 BURUNG LANGKA ENDEMIK KALIMANTAN

10 JENIS BURUNG ELANG TERBESAR DAN TERKUAT DI DUNIA

6 WISATA KEBUN STRAWBERRY TERKENAL DI INDONESIA