10 SUSHI TERBAIK
10 SUSHI TERBAIK
Yang mengejutkan saya, situs ini belum memposting (sampai sekarang) daftar sepuluh besar tentang sushi. Telah disebutkan beberapa kali, terutama pada daftar "Top 10 Luxury Foods" dan "Top 10 Bizarre Restaurants," namun tidak pernah memiliki daftar sendiri. Jadi saya telah mengambil inisiatif. Ini adalah 10 gigitan sushi paling lezat. Saya telah memilih barang-barang yang cukup tersedia di pasaran, dan itu, seperti "Top 10 Korean Food yang Harus Dicoba dari Jamie Frater", mewakili beragam makanan pemakan sushi yang menghargai diri sendiri untuk menentukan sasarannya dalam hidup mereka. Tentu, daftar ini berdasarkan pendapat yang sangat pribadi, tapi untuk memberikan beberapa kepercayaan singkat pada saya, saya adalah koki sushi dan telah membuat sushi pada tingkat profesional sejak tahun 2005, dan telah makan sushi sejak lama sebelum itu, baik di Amerika Serikat maupun di Jepang. . Pilihan saya ditujukan untuk spektrum papan pemakan sushi, mulai dari pemula (bahkan "perawan sushi" seperti yang ingin kami katakan), bahkan "sok sushi sushi" yang paling berpengalaman di antara kami. Dengan "Sushi Bites" saya Sudah termasuk barang yang keduanya, sebagai soal semantik, sushi dan sashimi. Ini mencakup hampir semua teknik dan bahan sushi yang terkait dengan ikan mentah dan ikan matang, dengan atau tanpa nasi sushi. Saya juga mencoba memberi nama Inggris dan Jepang untuk hal-hal. Saya juga telah melakukan yang terbaik untuk menggambarkan selera individu dari barang-barang itu, tapi itu adalah wilayah penulisan yang sulit dengan keterbatasan tertentu. (Bagaimana Anda menggambarkan rasa garam, misalnya, selain mengatakan "asin"?) Selain itu, saya berharap dapat memberikan informasi yang baik dan banyak pengetahuan trivia baru untuk setiap pembaca, seperti yang harus dilakukan oleh daftar apa pun. .
10. Unagi (Belut)
Kita akan mulai dengan yang mudah di belut. Unagi (varietas belut air tawar, yang bertentangan dengan saudara kelautan Anago) telah lama menjadi andalan di Jepang, dan baru-baru ini juga mulai populer di Amerika Serikat. Hal ini digambarkan sebagai karet tapi tidak kenyal, bersahaja dan jamur, jika itu masuk akal. Mungkin daging sushi yang paling mirip ayam, lompatannya tidak terlalu besar untuk pertama kalinya begitu mereka mengetahui kenyataan bahwa itu adalah belut. Hampir semua restoran sushi mendapatkannya dari pertanian, dikemas dan dipanggang dalam Saus teriyaki, membuat rasa yang menggabungkan unsur gula, kecap, biji wijen dan gula pasir, dan untuk sebagian besar secara konsisten konsisten dari restoran ke restoran. Ini juga tidak biasa untuk disajikan hangat, yang unik untuk sushi. Di AS, barang biasa yang menampilkan Unagi adalah gaya sushi gulung (gaya Uramaki) yang dikenal sebagai Caterpillar. Tidak ada definisi yang pasti tentang Gulungan Caterpillar, karena masing-masing restoran biasanya memiliki versinya sendiri, namun biasanya pasangan Unagi dengan alpukat (yang penting) dan berbagai bahan lainnya.
9. Tako (Gurita)
Juga kenyal, potongan daging dari tentakel Octopus bisa sangat padat dan kenyal. Ini memiliki rasa halus dan bersih yang lezat yang memberinya basis penggemar yang khusus namun setia. Sebagian besar sushi bergaya Nigiri (yaitu irisan ikan di atas bola nasi tangan) akan mengandung sejumlah kecil Wasabi panas (Ini diterapkan atas kebijaksanaan koki, dan Unagi adalah pengecualian khas dari latihan ini). Rasa Tako, bagaimanapun, sangat diperkuat oleh wasabi dan karenanya bisa diberikan lebih banyak daripada yang lain, rata-rata. Yang juga istimewa dari Tako adalah bahwa alih-alih dipotong oleh gerakan satu arah tunggal, seperti aturan untuk memotong ikan lainnya, dipotong banyak gerakan gergaji pendek dan cepat, menghasilkan permukaan yang bergelombang. Ini awalnya dilakukan sebagai cara untuk menunjukkan kepada pelanggan bahwa spesimen itu bebas dari parasit, tapi menempel sebagai tradisi. Di sebelah utara Jepang, seluruh gurita direbus dengan matang sebelum diukir, menghasilkan daging putih yang sangat buram dan Kulit ungu tua Di Jepang disajikan dengan cara yang sama, meski kadang kala juga bisa disajikan mentah dan abu-abu, dan banyak kunyah.
8. Basashi (Kuda)
Sikap terhadap konsumsi daging kuda manusia bergantung pada daerah. Ini sangat populer di negara-negara Asia Timur, Jepang, China dan Korea, yang merupakan kelezatan yang sering terjadi. Di tempat lain di dunia ini kurang umum, tapi sekarang; Tempat-tempat seperti Amerika Selatan, Timur Tengah dan Benua Eropa. Ini jauh lebih jarang tersedia di Inggris, Australia dan Kanada, dan paling tidak di Amerika Serikat, di mana ia sangat menentang dan dilihat oleh banyak orang sebagai tabu. Di Jepang, daging Kuda umumnya disebut sebagai Sakura-niku (yang berarti "Steak ceri blossom"), tapi bila dipotong tipis dan disajikan dengan gaya sashimi, itu disebut Basashi. Ini sangat ramping dan cukup lembut, mencicipi dekat dengan daging merah langka lainnya seperti daging sapi dan kambing (lebih banyak daging sapi, tapi jelas berbeda dari daging sapi). Ini sebenarnya mengandung lemak lebih sedikit daripada daging sapi, dan dua kali besi. Tanpa diragukan lagi, hiasan terbaik untuk Basashi adalah jahe parut dan bawang merah potong dadu. Ini adalah suatu keharusan.
7. Tobiko
Tobiko adalah roe (indung telur) yang dipanen dari ikan terbang. Ini digunakan sebagai komponen dalam banyak masakan Jepang, dan di AS, paling sering terlihat di bagian luar Roll California atau Rolls California "Golden". Namun, itu menghasilkan tempat di daftar kami karena saat ini disajikan sebagai bahan utama, dengan gaya yang dikenal sebagai Gunkan-maki atau "Gaya Battleship." Plain Tobiko berwarna oranye, asin, dan teksturnya renyah. Terkadang disajikan dengan telur puyuh mentah yang retak langsung di atas potongan kapal perang, dengan daun Shiso (anggap daun mint, tapi tidak juga). Ini adalah barang yang sangat mewah dengan, tentu saja, rasa yang rumit .obiko hadir dalam berbagai macam rasa dan warna alternatif; Wasabi (hijau), tinta cumi-cumi (hitam), pedas panas (merah), dan yuzu, buah sitrus (kuning). Seringkali Tobiko diganti dengan Masago yang lebih murah (roe capelin), namun telur masago sedikit lebih kecil ukurannya, lebih berantakan, dan jingga lebih cerah. Sangat mudah untuk membedakannya bila mereka berdampingan, jadi hanya butuh pengalaman untuk mengetahui apa yang Anda lihat.
6. Toro
Mungkin ikan tangkapan liar yang paling banyak digunakan di sushi, dalam skala global, adalah Bluefin Tuna. Hal ini sangat berlebihan, pada kenyataannya, bahwa spesies ini sangat terancam sebagai spesies, yang pada gilirannya dianggap sebagai risiko keberlanjutan utama bagi samudra dunia sebagai sebuah sistem. Seorang aktivis Greenpeace pernah mengatakan kepada saya bahwa ada beberapa tuna sirip biru yang lebih beku daripada yang hidup. Untuk alasan ini, banyak orang, termasuk saya sendiri, sudah mulai menghindari Bluefin lebih dan lebih. Sekarang setelah mengatakan itu, selama Anda tidak mengonsumsinya setiap hari, saya akan menjadi orang terakhir yang membuang aspersion. Bluefin (Maguro) menghasilkan potongan sushi yang berbeda. Bagian yang lebih besar dari ikan, dan karena itu yang paling umum dan paling murah, disebut Akami. Ini adalah potongan merah gelap yang berasal dari tulang belakang dan ekor. Bergerak mendekati kepala, Chu-Toro adalah daging yang lebih gemuk dengan rasa lebih kaya, dan dari sana, bergerak menuju perut anterior, adalah Toro, yang paling marbled dan paling bernilai tinggi. Pemotongan paling ramping dari Toro disebut sebagai O-Toro atau Oho-Toro. Potongan ini meleleh di mulutmu seperti mentega.
5. Salmon Skin Roll
Bersama dengan tuna, salmon selalu merupakan ikan terlaris koki manapun, baik dalam volume maupun untuk keuntungan. Karena fakta ini, koki secara tak terelakkan menemukan diri mereka dengan surplus kulit salmon yang tampaknya tak ada habisnya, yang dipotong dan tidak termasuk dalam nigiri, sashimi dan roti gulung lainnya. Dengan semua kulit ekstra di sekitar (diberikan, koki harus melakukan upaya sadar untuk menskalakan ikan dan menyelamatkan kulit, alih-alih membuangnya tanpa pandang bulu), selalu ada kemungkinan bahwa koki akan dengan senang hati membuat Salmon Skin Roll, Bahkan jika tidak ada di menu. Kulitnya, gradien berbintik putih, perak dan hitam, rasanya seperti kombinasi ikan itu sendiri dan air laut yang menyengat di mana ia hidup. Ini harus dipanggang atau dipanggang terlebih dahulu, yang membuat kualitas keseluruhannya berlaku sebagai salah satu "toasty." Sulit untuk menggambarkannya di luar itu. Terkadang kulitnya diisap, yang rasanya dengan sendirinya, tapi itu juga bisa menjadi suguhan nyata. Either way, itu digulung menjadi sesuatu yang secara rutin disebut SM. Roll (British Columbia) atau Philadelphia Roll (menunjukkan krim keju) dengan hal lain seperti mentimun atau kepiting, atau apapun. Tapi percayalah, kulit salmon adalah apa yang akan Anda rasakan.
4. Amaebi (Udang Manis)
Amaebi adalah ekor udang yang tembus dan halus yang disajikan mentah seperti nigiri atau sashimi. Seharusnya tidak bingung dengan Ebi, jenis udang sushi yang lebih familiar bagi orang awam: lebih besar, lebih cantik, selalu dimasak, sering over-cooked, dan yang pasti menjijikkan dan mungkin tidak aman rasanya tetap mentah. Amaebi biasanya melayani dengan baik Tobiko atau Ikura (telur salmon) di atas. Udang Amaebi, selain sangat nikmat, lebih menarik lagi, karena pengalaman sushi tradisional, mereka menyajikan hal yang paling dekat dengan makan. Organisme hidup (kendatipun demikian). Apa yang akan terjadi adalah bahwa dalam satu urutan singkat koki akan memisahkan ekor dari perut, secara manual menghapus kulit dan cawan dari ekor, membersihkan rongga vena, dan dimulai dengan penyajian piringan, yang seringkali mencakup segera terlepas. kepala. Saya ragu mengatakan bahwa ini adalah makanan hidup, karena pada saat ini, kelangsungan hidup hewan tentu saja merupakan kemustahilan, walaupun jika pelanggan beruntung, sedikit kedutan akan terjadi. Anggap saja ini: Tentu tidak akan menjadi hal paling tidak hidup yang pernah Anda coba dalam hidup Anda.
3. Shime Saba
Shime Saba adalah nama sushi untuk Mackerel (Saba) yang telah diawetkan. Ini sangat poten dibumbui, terlalu intens untuk beberapa, sangat vinegary dan asin (tentu saja, dari proses penyembuhan), sangat mencurigakan (dengan cara yang baik), dan sangat, sangat berminyak. Makan lebih dari satu potong pada saat duduk pasti akan terlalu banyak melakukannya. Kecuali Anda benar-benar menyukainya, kurasa. Ini juga memiliki aftertaste terkenal yang bahkan tidak akan saya coba gambarkan. Shime Saba jelas merupakan salah satu dari hal-hal yang disukai atau dibenci orang. Sebagian besar, saya temukan, akhirnya akui mereka menyukainya. Daging adalah warna tanam yang sangat biasa, tapi kulitnya sangat mengkilap, keperakan, dengan garis-garis bercahaya seperti salamander yang bisa sangat biru warnanya (tidak seperti Na Kulit vi dari film Avatar). Sepengetahuan saya, sepotong sushi Shime Saba adalah satu-satunya contoh alami daging biru. Untuk alasan itu sendiri Anda harus mencobanya jika belum memilikinya.
2. Ekor Kuning Dengan Jalapeños
Dalam bahasa sushi, "Yellowtail" (Hamachi) mengacu pada spesies ikan yang namanya Inggris umum adalah Amberjack Jepang. Ini tidak menjadi bingung dengan Yellowtail Amberjack, yang nama sushinya adalah Hiramasa, dan itu juga kadang disebut Mossback atau White Salmon. Juga tidak menjadi bingung, yang sering terjadi, dengan spesies tuna atau mackerel, seperti Skipjack, yang nama sushinya adalah Katsuo, atau Yellowfin, yang berada di bawah payung istilah "Maguro," atau Japanese Jack Mackerel, Yang namanya sushi adalah Aji, jangan dikelirukan dengan Ahi, nama Hawaii untuk Yellowfin. Hamachi harus cukup umum untuk menghindari semua gangguan ini, tapi selalu baik untuk mengetahui apa yang Anda makan, tepatnya.Hamachi memiliki rasa kenyang dan penuh karena kandungan lemaknya yang tinggi. Sebenarnya, selama bulan-bulan musim dingin, dagingnya bisa sangat jenuh dengan lemak sehingga tidak akan menahan kecap dan malah bisa mengusirnya. Warnanya bisa tidak konsisten, tapi warnanya tidak terlalu putih (kalau dikenal dengan Inada), atau merah (dengan demikian dikenal sebagai Buri), tapi warnanya merah muda, tidak tembus sama sekali, dengan semacamnya. Warna coklat untuk itu Ini akan berubah menjadi lebih cokelat karena menjadi kurang segar, jadi seharusnya lebih bagus dan pink. Potongan segar hamachi jauh lebih beraroma, dan setidaknya sebagai mentega, seperti potongan Maguro.God tahu mengapa, tapi Hamachi sangat hebat dengan Jalapeños. Ini adalah tren yang relatif baru, namun menyebar seperti api, terutama dengan dua koki top selebriti Jepang, Nobu Nobuyuki dan Masaharu Morimoto (Chef Besi), masing-masing menawarkan tanda tangan mereka sendiri untuk kombinasi ini.
1. Fugu Sashi
Fugu (ikan buntal, atau blowfish) pastilah salah satu makanan glamor paling berbahaya yang pernah ada, dan yang paling glamor adalah makanan yang ada. Siapkan sashimi bergaya, itu disebut Fugu Sashi. Ini terkenal karena racun mematikan yang terkandung di hati ikan, usus dan kulit. Bila terkontaminasi oleh racun, yang bisa sebanyak 140.000 kali lebih kuat dari kokain, manusia secara bertahap akan lumpuh sepenuhnya sampai mereka meninggal karena sesak napas karena tidak dapat bernapas. Ini semua sementara mereka tetap benar-benar sadar. Tidak ada obat penawar yang diketahui. Hukum-hukum nugu di Jepang sangat ketat, dan para koki memerlukan perizinan khusus yang melampaui koki sushi yang rata-rata. Ada restoran Fugu di New York City, tapi harganya sangat mahal dan para koki harus melengkapi lisensi Jepang yang sama. Terus terang, kemungkinan seseorang yang meninggal karena makan Fugu agak rendah (hampir sama dengan skydiving yang sekarat). Bahayanya nyata dan sekarang, dan perasaan risiko ini (terutama saat Anda adalah orang pertama di meja untuk mencoba sepotong) sangat menarik dan salah satu alasan mengapa Fugu begitu dirayakan. Alasan lain, dan saya harus menekankan hal ini, adalah karena betapa lezatnya itu. Dikenal sebagai "agung" dan "adiktif," rasanya sangat halus dan bersih, seperti gurita, tapi tidak sulit dengan cara apapun, atau kenyal, Atau kenyal Seperti Hamachi atau Toro, ia memiliki rasa amis ringan, sangat ringan, tapi ada di sana. Ini memiliki tekstur yang sangat halus dan sangat seragam (tidak seperti hamachi atau toro, yang memiliki garis butir yang melewatinya dan bisa bersisik). Bahkan saat dipersiapkan dengan sempurna, sejumlah racun masuk, dan menyebabkan mulut pemakan menjadi sedikit mati rasa; Tidak begitu banyak sehingga mereka tidak bisa merasakannya, tapi cukup jika mereka memiliki luka di lidah mereka, tidak ada salahnya lagi. Fugu rapuh dan sangat transparan. Secara tradisional disajikan di piring yang memiliki gambar bunga krisan di atasnya (simbol Kaisar) dan detail bunga harus terlihat melalui potongan sashimi super tipis. Fugu sendiri juga biasanya diatur dalam pola bunga. Rasa sangat lembut sehingga Anda bisa duduk dan makan satu tonnya dalam satu duduk, itu bagus.
&&&&&&&&&
ROMEOPOKER | AGEN POKER ONLINE | AGEN DOMINO99 ONLINE | AGEN BANDARQ
Tempat bermain poker online dan domino99 online paling besar di Indonesia.
Selain menjadi pemain, anda juga dapat menjadi bandar melawan pemain lain di permainan BandarQ dan Bandar Poker
DAFTAR SEKARANG dan mainkan 4 permainan populer tahun ini. Minimal pengisian chips ke akun hanya Rp 10.000 di Romeopoker.
Dapatkan juga jackpot di permainan Poker, Domino99 dan Bandar Poker.
4 Games Populer
Texas Poker, Domino99, BandarQ dan Bandar Poker.
Kami dapat dihubungi 24 jam di :
Livechat : www.romeopoker.com
BBM : D1BC1787
Line : 188ROMEOPOKER
Yahoo Messenger : csromeopoker
Comments
Post a Comment