10 ASAL MAKANAN PENUTUP YANG TERKENAL
10 ASAL MAKANAN PENUTUP YANG TERKENAL
Custard telah digunakan sebagai dasar atau pengisian untuk beberapa makanan pencuci mulut termasuk creme brule dan beberapa alas es krim. Hal ini juga dinikmati sendiri atau dipanaskan dan dituangkan di atas puding hangat. Itulah orang-orang Romawi kuno yang pertama kali menemukan bahwa telur bisa mengikat dengan bahan lainnya. Mereka menciptakan beberapa hidangan dari penemuan ini dan membuat mereka gurih atau manis. Namun, secara umum diterima bahwa pada Abad Pertengahan, custard bertekstur manis dan lembut yang kita kenal sekarang diciptakan. Campuran susu dan telur, yang dipanaskan sampai menebal, digunakan untuk mengisi pies dan flans. Ini juga di mana kata bahasa Inggris untuk custard berasal - kata "croustade" yang berarti sesuatu dengan kerak atau kue kering - seperti yang biasa digunakan untuk tambalan. Bila seseorang terlalu malas dan tidak memiliki kesabaran untuk berdiri dan mengocok Pergi ke custard buatan sendiri untuk pergi dengan toko membeli puding toffee lengket, selalu ada kenyamanan bubuk custard. Itu semua berkat Alfred Bird. Burung menemukan bubuk custard instan pada tahun 1837 saat ia memutuskan untuk membuat alternatif telur pengganti custard untuk istrinya yang alergi terhadap telur. Dia juga penemu baking powder.
10. Custard
Custard telah digunakan sebagai dasar atau pengisian untuk beberapa makanan pencuci mulut termasuk creme brule dan beberapa alas es krim. Hal ini juga dinikmati sendiri atau dipanaskan dan dituangkan di atas puding hangat. Itulah orang-orang Romawi kuno yang pertama kali menemukan bahwa telur bisa mengikat dengan bahan lainnya. Mereka menciptakan beberapa hidangan dari penemuan ini dan membuat mereka gurih atau manis. Namun, secara umum diterima bahwa pada Abad Pertengahan, custard bertekstur manis dan lembut yang kita kenal sekarang diciptakan. Campuran susu dan telur, yang dipanaskan sampai menebal, digunakan untuk mengisi pies dan flans. Ini juga di mana kata bahasa Inggris untuk custard berasal - kata "croustade" yang berarti sesuatu dengan kerak atau kue kering - seperti yang biasa digunakan untuk tambalan. Bila seseorang terlalu malas dan tidak memiliki kesabaran untuk berdiri dan mengocok Pergi ke custard buatan sendiri untuk pergi dengan toko membeli puding toffee lengket, selalu ada kenyamanan bubuk custard. Itu semua berkat Alfred Bird. Burung menemukan bubuk custard instan pada tahun 1837 saat ia memutuskan untuk membuat alternatif telur pengganti custard untuk istrinya yang alergi terhadap telur. Dia juga penemu baking powder.
9. Sorbet
Apa hal pertama yang Anda pikirkan saat salju mulai turun? Malaikat salju Perkelahian bola salju Hal naik eretan? Mencampurnya dengan beberapa jus buah dan memakannya? Tidak? Oke. Jauh ke belakang 3000 SM, peradaban kuno mulai menyirami es yang hancur. Hal ini diyakini telah dimulai di Asia di mana ia melayani Kaisar. Alexander Agung menikmati makan salju dengan madu, dan Kaisar Romawi Nero memiliki pelari yang akan mengambil salju untuk dicampur dengan buah-buahan dan jus sehingga dia bisa menikmati makanan beku. Kesulitan dalam menemukan es atau salju, dan mungkin juga fakta bahwa tidak Setiap orang menyuruh pelayan untuk pergi dan mengambil es untuk mereka, membuat makanan penutup menjadi makanan yang sangat mahal. Tidak sampai abad ke-20 sorbet, serta es krim, menjadi lebih tersedia dan lebih murah bagi siapa saja yang menginginkannya.
8. Rice Pudding
Makanan pencuci nasi puding belum tentu punya waktu dan tempat asal yang spesifik. Asal-usulnya lebih dari bagaimana ia berevolusi dari digunakan untuk tujuan pengobatan, menjadi hidangan gurih dan kemudian makanan penutup yang manis. Beras digunakan di Asia untuk pengobatan penyakit pencernaan. Dipercaya bahwa puding nasi obat bisa dibuat di China Kuno, India, atau Persia, dan diketahui bahwa sederet pottages gandum serupa dibuat di Timur Tengah. Beras membuat jalan ke Eropa dari India dimana puding nasi gurih menjadi populer. Mereka biasanya dibuat dengan garam, kaldu, kunyit, dan susu almond. Dari situlah puding beras manis dibuat. Puding pudar yang paling awal dikenal sejak tanggal 1400-an di Inggris. Resep ini termasuk madu, gula, rempah-rempah, dan kismis yang dimasukkan ke dalam kulit sosis. Beras itu mahal impor dan gula pun mahal juga, oleh karena itu, seperti kebanyakan makanan pencuci mulut saat itu, puding nasi hanya terjangkau oleh orang kaya. Baru pada abad ke-18 ketika impor beras menjadi lebih umum, puding beras menjadi lebih terjangkau, dan pada abad ke-19 dan 20 ini menjadi makanan sehari-hari yang murah. Puding beras ditemukan di seluruh dunia saat ini, dan masing-masing budaya memiliki preferensi tersendiri mengenai apa yang harus dimasukkan ke dalamnya. Mereka bisa dibuat dengan berbagai jenis susu, buah segar dan buah kering bisa disertakan, bumbu berbeda digunakan, dan bisa disajikan panas atau dingin. Bahkan gula pun bersifat opsional. Jadi pottage yang dulu sederhana yang hanya digunakan untuk mengobati penyakit perut kini telah menjadi makanan penutup yang lezat dinikmati di seluruh dunia.
7. Shortbread
Bayangkan hanya bisa makan mentega ini, biskuit yang remuk pada satu atau dua kali dalam setahun. Shortbread, yang berasal dari Skotlandia, adalah makanan mahal yang biasanya dimiliki sebagai barang mewah oleh orang-orang non-kaya untuk acara-acara khusus seperti Natal dan pernikahan. Hari ini dijual dalam kelimpahan dan dinikmati sepanjang tahun. Meskipun kue kue dikaitkan dengan Mary, Queen of Scots, yang pada abad ke-16 menikmati versi kue pendek yang disebut Petticoat Tail, yang digambarkan sebagai roti kurus, renyah, dan tentu saja, kue yang kita kenal sekarang berevolusi dari roti biskuit abad pertengahan dari tanggal 12 abad. Sisa adonan roti biasanya digulung dalam bumbu dan sedikit gula kemudian dipanggang pada suhu rendah sampai mengering menjadi bentuk rusk. Pada titik tertentu, ragi dalam adonan ditukar dengan mentega (shortening), dan begitulah kue pertama dibuat. Itu secara tradisional dipotong menjadi tiga bentuk yang berbeda, "jari-jari," "Petticoat Tails" (lingkaran besar yang dipotong menjadi segitiga), dan "kue. Putaran "yang semuanya masih digunakan sampai sekarang.
6. Gelatin Desserts
Jenis makanan penutup yang populer ini dicintai karena berbagai rasa dan warnanya yang cerah. Ini bisa dilapisi atau dibentuk menjadi bentuk apapun, dan itu bergetar! Ini adalah makanan penutup yang menyenangkan untuk segala umur! Namun, makanan penutup yang cantik ini memiliki asal yang tidak begitu cantik. Ya, agar-agar membuat tidak hanya memperlakukan manis, tapi juga bisa digunakan untuk tujuan sedap - dan begitulah makanan penutup yang kita cintai mulai hari ini. Jadi, inilah bagian yang menyenangkan - produksi gelatin berasal dari tahun 1400-an. Ini dimulai sebagai proses pendinginan kulit dan tulang hewan yang sangat lambat selama berjam-jam untuk melepaskan kolagen di dalamnya. Resep yang paling awal diketahui untuk hidangan gurih dan gelatin tersebut melibatkan telinga dan kaki babi yang mendidih yang kaya akan kolagen. Itu adalah tanda kekayaan jika seseorang mampu membayar staf mereka untuk keterampilan dan waktu yang dibutuhkan untuk membuat agar-agar, dan piring yang disiapkan dengan menggunakan gelatin adalah potongan pertunjukan di pesta makan malam. Pada saat itu, gelatin tidak populer untuk hidangan manis karena akan memberi rasa kenyal pada mereka, jadi lebih banyak digunakan untuk melestarikan, mengkilap, dan mengikat. Selama Revolusi Industri, gelatin tanpa rasa mulai diproduksi dalam daun kering kemasan. Pada tahun 1845, seorang pria bernama Peter Cooper memutuskan untuk beralih dari produksi lem ke memproduksi campuran makanan penutup agar-agar. Resepnya meliputi gula, rempah-rempah, telur, dan lemon diproses dicampur dengan bubuk agar-agar. Namun, itu bukan produk yang populer sama sekali. Kemudian pada tahun 1887, suami dan istri-Pearle. B dan May Wait-memutuskan untuk memberi rasa bubuk agar-agar. Mereka menambahkan rasa buah buatan dan banyak gula, lalu memberikan pencampuran makanan bubuk ini dengan nama yang sekarang dikenal dengan sangat baik hari ini: Jell-O. Sayangnya, produk ini pada awalnya tidak begitu berhasil, dan baru pada saat sebuah perusahaan, yang dimiliki oleh seorang pria bernama Frank Woodward, mengambil alih merek dagang dan resepnya sehingga menjadi hit. Hari ini, campuran dessert gelatin buatan sendiri dan premade adalah makanan yang populer.
5. Pavlova
Pavlova. . . Sebuah makanan penutup yang dinamai balerina Rusia dengan judul penemu yang diperangi oleh Australia dan Selandia Baru. Tapi sebenarnya, itu harus dikreditkan ke Amerika, serta Austria dan Jerman tempat asal mula pencuci mulut pertama kali diketahui. Makanan pencuci mulut meringue, krim, dan segar mungkin terdengar cukup sederhana, namun resep pertama dari ciptaan serupa berasal dari abad ke-18, di mana Habsburg Austria memakan mahakarya pencuci mulut yang disebut Spanische Windtorte. Makanan penutup itu indah untuk dilihat pada perpipaan meringue yang rumit, dan setelah dipotong terbuka, lapisan buah dan krim segar yang berwarna-warni. Resep torte serupa lainnya dibawa ke Amerika oleh imigran Jerman, dan ada sekitar 150 kue meringue serupa yang dibuat sebelum tahun 1926 ketika Anna Pavlova mengunjungi Australia dan Selandia Baru. Pavlova, seorang ballerina kelas dunia, menyiapkan makanan penutup dan dinamakan untuk menghormatinya. Namun, pavlova yang secara khusus dinamai menurut namanya sebenarnya adalah makanan penutup gelatin berlapis. Baru pada tahun 1929 seorang koki Selandia Baru menciptakan makanan penutup meringue dengan buah krim dan kiwi yang terinspirasi oleh tutu Anna Pavlova. Hal ini menyebabkan klaim orang-orang Selandia Baru bahwa mereka menemukan pavlova yang kita miliki saat ini. Tapi ada satu lagi yang besar! Orang-orang Australia juga mengklaim sebagai penemu pavlova modern, karena ketika mereka menciptakan sebuah meringue yang renyah berlapis dengan krim dan markisa di sebuah hotel di Perth pada tahun 1926, dinyatakan oleh seorang tamu bahwa itu adalah "secerah Pavlova." Oleh karena itu Koki memutuskan untuk menamainya setelah Anna Pavlova. Jadi, orang Australia suka percaya bahwa mereka menciptakan makanan penutup modern dan orang-orang Selandia Baru menamainya. Meskipun Selandia Baru maupun Australia benar-benar memegang gelar, makanan penutup masih sangat populer dan akan selalu menjadi bagian dari budaya dan sejarah mereka.
4. Macaroons
Macaroons sering bingung dengan macarons karena bagaimana beberapa orang mengucapkan macarons berwarna cerah sebagai makaroni. Mereka terlihat dan terasa sangat berbeda. Namun, mereka sangat terkait dalam asal-usul mereka. Asal macaroon, kue kelapa panggang emas renyah, dimulai di vihara-vihara Italia sekitar abad ke-8 atau 9. Ini dimulai dengan apa yang sekarang dikenal sebagai amaretti. Bakers memutuskan untuk berkreasi dan mengganti pasta almond untuk kelapa parut sekitar tahun 1890-an ketika kue almond ternyata terlalu rapuh untuk pengiriman. Perlakuan yang sangat populer di kalangan orang Yahudi saat diciptakan seperti yang diolah tanpa tepung dan tidak beragi, yang berarti itu adalah hadiah yang sempurna untuk Paskah. Hal ini menyebabkan adaptasi lebih lanjut dari kue seperti coklat dan kopi.
3. Macarons
Macaron yang dikunyah renyah dengan tambalan lembut dan beraroma adalah saudara dari macaroon. Tapi bagaimana cara merawatnya yang sangat berbeda berasal dari resep asli yang sama? Nah, ini adalah tempat Prancis masuk. Roti di Italia mengambil pasta aluetti almond yang sama dan bertukar tepung almond. Ta-da! Dengan demikian harga yang terlalu mahal dan sulit untuk membuat macaron yang kita cintai saat ini lahir! Tapi diyakini secara luas bahwa pada abad ke-16 Catherine de 'Medici yang membawa versi awal macaron hari ini ke Prancis di mana popularitasnya melonjak selama berabad-abad. Kisah bagaimana macaron menjadi begitu populer bukanlah hal yang membahagiakan. Pada tahun 1792 selama Revolusi Prancis dua biarawati, yang kemudian dikenal sebagai "Suster Macaron," dipanggang dan menjual suguhannya agar bisa bertahan. Sebagai resep macaron terus berkembang, itu adalah di Ibukota Perancis sekitar tahun 1830-an bahwa tukang roti mulai membuat dua kue terpisah dan berukuran sama di mana mereka memasukkan selai atau yang lain. Ini adalah macaron yang kita kenal sekarang. Resep Macaron berkembang lebih jauh lagi, dan para koki saat ini masih bereksperimen dengan kombinasi rasa dan kombinasi untuk perawatan renyah dan kenyal.
2. Cheesecake
Dipanggang. Pendingin Cokelat. Berry. New York Adonan kue Beludru merah . . . Daftar cheesecake hari ini tidak pernah berakhir. Basisnya bisa dibuat dari biskuit atau cookie yang diinginkan. Bagian atas kue bisa disiram coklat leleh atau dihiasi dengan buah berwarna cerah. Banyak resep hari ini, bagaimanapun, sedikit lebih rumit daripada resep cheesecake pertama. Awalnya, mereka terbuat dari gandum, tepung, madu, dan keju lalu dipanggang. Cobalah mengesankan tamu Anda dengan itu di pesta minum teh Anda berikutnya.Cheesecake telah memiliki lebih dari 4000 tahun sejak penemuannya di Yunani berkembang menjadi seperti sekarang ini. Ada kemungkinan bahwa Pulau Samos di Yunani adalah tempat kue keju pertama dibuat. Hal itu dianggap oleh orang-orang Yunani untuk menjadi sumber energi dan bahkan dimakan oleh atlet di Olimpiade pertama. Ini juga merupakan pilihan yang populer untuk pengantin wanita dan pengantin wanita untuk kue pengantin mereka. Itu berkat penemuan kebetulan bahwa keju krim sekarang merupakan bahan utama umum yang digunakan dalam cheesecake. Resep Cheesecake sudah sampai di Amerika berkat imigran, namun pada tahun 1872, saat mencoba menciptakan kembali keju Prancis yang disebut Neufchatel, William Lawrence secara tidak sengaja menemukan sebuah proses yang menghasilkan keju krim. Keju krim ini didistribusikan dalam kemasan foil dan kemudian dikenal sebagai Philadelphia Brand Cream Cheese.
1. Apple Pie
Berita buruk Amerika, "Seperti orang Amerika sebagai Apple Pie" tidak mengikat dengan asal usul pai apel. Sebenarnya, pai apel dibuat jauh sebelum kolonis membawa biji apel ke Dunia Baru, dan satu-satunya apel asli Amerika Serikat adalah apel kepiting. Resep kue pai pertama yang tercatat pada tanggal 1381 di Inggris, di mana resep tersebut disebut Agar apel bisa dikombinasikan dengan buah lain seperti kismis, buah ara, dan pir, serta kunyit. Pies saat ini paling sering dipermanis dengan gula tapi saat itu gula sangat mahal, dan makanan penutup yang manis mengandung madu di dalamnya. Kerang pie yang dikenal awal disebut "peti mati" dan sebenarnya tidak termakan. Anggap saja seperti baking sekali pakai yang terbuat dari kue kering. Namun, mereka nyaman untuk mengangkut isi di dalamnya. Akhirnya, di tahun 1500an, resep mulai membaik untuk kulit pastry, dan keseluruhan kue menjadi makanan yang lezat.
&&&&&&&&&&
ROMEOPOKER | AGEN POKER ONLINE | AGEN DOMINO99 ONLINE | AGEN BANDARQ
Tempat bermain poker online dan domino99 online paling besar di Indonesia.
Selain menjadi pemain, anda juga dapat menjadi bandar melawan pemain lain di permainan BandarQ dan Bandar Poker
DAFTAR SEKARANG dan mainkan 4 permainan populer tahun ini. Minimal pengisian chips ke akun hanya Rp 10.000 di Romeopoker.
Dapatkan juga jackpot di permainan Poker, Domino99 dan Bandar Poker.
4 Games Populer
Texas Poker, Domino99, BandarQ dan Bandar Poker.
Kami dapat dihubungi 24 jam di :
Livechat : www.romeopoker.com
BBM : D1BC1787
Line : 188ROMEOPOKER
Yahoo Messenger : csromeopoker












Comments
Post a Comment