10 MAKANAN TERMAHAL DARI RESTORAN BINTANG MICHELIN
10 MAKANAN TERMAHAL DARI RESTORAN BINTANG MICHELIN
Bintang Michelin telah menjadi standar tertinggi layanan makan dan kualitas makanan yang luar biasa, diberikan kepada (dan kadang-kadang diambil dari) restoran di seluruh dunia. "Bintang" berfungsi sebagai medali rekomendasi yang didambakan untuk pengunjung di mana-mana. Panduan ini memberi satu bintang untuk "restoran yang sangat bagus dalam kategorinya," dua untuk "masakan yang sangat baik, layak untuk dihidangkan," dan tiga bintang teratas untuk "masakan luar biasa, layak untuk perjalanan khusus." Sekarang ini, panduan Michelin mencakup 23 Negara.
Makanan berbintang atau masakan berbintang mengacu pada makanan yang disajikan di restoran kelas Michelin. Jelas, harganya bisa sangat mahal (kecuali beberapa restoran berbintang Hong Kong yang rata-rata memiliki harga makan yang bagus.) Sementara beberapa ahli makanan berpendapat bahwa yang terbaik tidak harus menjadi yang termahal, ada juga butir kebenaran. Dalam peribahasa Anda mendapatkan apa yang Anda bayar. Ini pasti benar ketika datang ke masakan berbintang Michelin. Ada sesuatu yang bisa dikatakan untuk pengalaman langka makan makanan dari bahan berkualitas terbaik dengan menggunakan rahasia tradisional terbaik atau inovasi dapur terbaru oleh koki dan koki paling terkenal.
Jadi, apa hidangan Michelin yang paling mahal di dunia saat ini dan berapa banyak yang harus disiapkan untuk menikmatinya? Ini dia.
1. Warm lobster in a summer preparation
Guy Savoy (Paris, France)
Harga: € 330 sebagai bagian dari Menu Prestise (tidak termasuk minuman)
Makan malam di Guy Savoy oleh chef Guy Savoy tentunya bukan acara yang murah. Dari anggur mahal ke gerobak ala dan berbagai menu, satu megabucks disiapkan untuk pengalaman bersantap mega.
Salah satu makanan yang paling banyak dibicarakan adalah kursus yang terdiri dari lobster segar dan lembut dengan kerang pilihan di sayuran musim panas, kepala umbi segar dicampur dengan ramuan dengan saus bergelombang dan ringan. Menyegarkan ke tastebuds tapi bersiaplah untuk memiliki dompet layu setelah makan.
2. Kobe and Matsusaka Steak
Dons de La Nature (Ginza, Tokyo)
Harga: €260
Dons de la Nature adalah salah satu restoran dengan harga premium di dunia, dengan asal-usul di Tokyo namun dengan hidangan yang disiapkan oleh Chef Yoshiji Otsuka berdasarkan masakan Prancis, menggunakan bahan musiman. Restoran menyambut pelanggan biasa yang membuat pemesanan mereka setelah setiap kunjungan di muka, yang mengutamakan suasana pribadi tempat itu.
Hal ini paling dikenal karena steak arangnya yang luar biasa dengan menggunakan daging sapi hanya dari sapi perawan, berusia 32 bulan, benar-benar merupakan "anugerah alam." Dons de la Nature menyesuaikan persiapan steaknya berdasarkan ukuran dan potongan. Daging wagyu umur 2 bulannya telah dijuluki sebagai yang terbaik dalam pengalaman daging sapi Kobe. Dengan daging sapi Kobe dan Matsusaka terbaik di dunia, tidak mengherankan jika steak sirloin di tempat ini mencapai sekitar £ 100 per 200 gram.
3. Shirasu
Kadowaki (Minato-ku, Tokyo, Japan)
Harga: €190
Kadowaki, sebuah restoran kaiseki menawarkan masakan ala Jepang dengan pengaruh penting dari Eropa yang disiapkan oleh koki Toshiya Kadowaki. Hal ini diketahui hanya melayani ikan segar yang bisa ditemukan di Jepang (terutama kakap) yang dimasak dengan sempurna dengan bumbu pilihan.
Kadowaki, sebuah restoran kaiseki menawarkan masakan ala Jepang dengan pengaruh penting dari Eropa yang disiapkan oleh koki Toshiya Kadowaki. Hal ini diketahui hanya melayani ikan segar yang bisa ditemukan di Jepang (terutama kakap) yang dimasak dengan sempurna dengan bumbu pilihan.
4. Dairy Cow Beef
De Librije (Zwolle, Netherlands)
Harga: €182
De Librije atau "Perpustakaan" terletak di sebuah bangunan biara Dominika abad ke-16, dan sepertinya ditakdirkan untuk menjadi sumber hidangan terbaik dari bingkisan musiman Amsterdam yang bahkan mereka yang memiliki sumpah kesederhanaan tidak dapat menolaknya. Ini berarti seseorang bisa menikmati di sini sekumpulan sayuran dan daging segar, terutama daging sapi dari ternak Belanda melalui berbagai menu, baik yang ditentukan oleh koki atau disesuaikan.
Ini membanggakan hidangan daging sapi sensasional yang berasal dari sapi perah berusia 7 tahun, yang dimasak tepat di atas meja di atas batu panas. Setelah selesai, disajikan dengan keripik kentang, jamur dan sumsum tulang belakang.
5. Suckling Pig
Akelarre (San Sebastian, Spain)
Harga: €155
Masakan Spanyol tetap terkaya dan paling lezat di antara masakan dunia, dan tidak ada tempat seperti ini di meja makan di restoran Akellare di Spanyol. Dengan daging juicy disiapkan oleh koki Pedro Subijana yang dilengkapi dengan sayuran dan ramuannya sendiri ditambah pemandangan menghadap ke laut, restoran ini dapat memikat pengunjung dengan menu mencicipi € 155 per orang ditambah PPN 10% (minuman tidak termasuk).
Di antara piringnya yang sangat disiapkan dan mahal harganya adalah babi menyusu renyah yang lembut dan lezat disajikan dengan bola tomat atau "bolao" dan genangan jeli tomat, dengan bawang putih confit untuk menghias piringnya.
6. Pigeon with warm foie gras sorbet
Villa Crespi (Orta, Italy)
Harga: Bagian dari Menu Kejutan € 150
Restoran Villa Crespi terletak di hotel mewah bergaya Moor dengan nama yang sama dan menawarkan masakan Mediterania yang inovatif yang disajikan di kamar-kamar romantis yang menghadap ke Danau d 'Orta dan beberapa pegunungan yang tertutup salju.
Chef Antonino Cannavacciuolo bisa menjadi malaikat atau iblis, berdasarkan efek yang didapatnya dari hidangan merpati dengan foie gras hangat, foie gras sorbet, bit, biji kakao dengan kaki merpati yang menonjol yang terbenam dalam saus Banyuls. Rasa dan citarasa merpati unik tercampur dengan baik dengan foie gras sutra.
7. Eel, From the Fire to the Roner
Piccolo Lago (Verbania, Italy)
Harga: Bagian dari Menu Futuro seharga € 85
Piccolo Lago adalah restoran Italia milik keluarga yang terletak di sepanjang Danau Mergozzo di Verbania. Kepala koki Marco Sacco menembaki hidangan Italia terinspirasi pantai eksotis dari resep keluarga yang diserahkan oleh ayahnya Bruna Saco. Diharapkan, karunia dari laut mengambil panggung dan harga tinggi.
Piccolo Lago menawarkan hidangan belut yang mencerminkan teknik evolusi yang disebut, di mana ikan dimasak dengan dua cara: seperti teknik slow-cooked yang membutuhkan enam setengah jam pada suhu 65 derajat, dan konvensi tersebut memanggang. Hidangannya disajikan dengan ramuan herbal, bawang putih dan saus reduksi jus belut dan jeruk, dengan kentang dilapisi bubuk lada di sampingnya.
8. Madagascar Chocolate
Mezzaluna (Bangrak, Thailand)
Harga: $625
Terletak di The Dome di Lebua Hotels and Resorts di Silom Road, Mezzaluna dikenal di kalangan foodies karena rekamannya menyajikan salah satu makanan termahal yang pernah ada di restoran manapun selama makan malam eksotis Epicurean Masters Of The World II Gala Dinner 2007. Biaya makan di atas $ 30.000 per orang. Koki Kembar Thomas dan Mathias Suhring terus menawarkan permata makanan dengan harga tinggi yang menggabungkan masakan Eropa modern dengan tradisi Asia yang halus.
Kerang Pasifik yang mahal, Lobster Novia Scotia dan Jambu Babi Pico adalah beberapa atraksi menunya yang mahal. Makanan penutup itu sendiri, pilihan serbuk sampanye Louis Roderer Cristal Brut 2000 dan kue cokelat Madagaskar dengan Moët très Champagne Champagne No. 7 disajikan dengan harga $ 625.
9. Live Langoustines
Björn Frantzén (Stockholm, Sweden)
Harga: Bagian dari menu 12 porsi, harga meja penuh € 2,178, per kepala sekitar € 200 atau lebih tinggi
Hidangan terinspirasi Skandinavia yang spektakuler disajikan di Björn Frantzén oleh koki Björn Frantzén dan Daniel Lindeberg yang memunculkan hidangan kreatif dengan bahan-bahan segar langsung dari kebun restoran. Sejauh ini, para pengunjung menyukai "kesegaran" yang meresap ke seluruh serat meja, dari adonan roti hingga potongan anak domba yang baru dapat mereka lihat sebelum mereka berhasil melewati kompor.
Di antara pengalaman makan yang paling berkesan di sini adalah menikmati langoustines segar yang disajikan di atas meja hidup-hidup, dan "disengat" dengan pisau 15 menit sebelum makan malam menghabisinya, yang merupakan gaya yang melampaui jaminan kesegaran. Mewah untuk restoran, tidak begitu untuk langoustines.
10. Duck Consommé
Atelier Crenn (San Francisco, United States)
Harga: Bagian dari menu yg dicoba $160
Restorannya adalah tempat makan sederhana di Cow Hollow dari Pacific Heights. Di dalam, sebuah ruang makan kecil dengan meja-meja kosong tapi dikompensasi oleh lentera warna-warni yang dipesan lebih dahulu dengan suasana berjiwa bebas.
Di dapur, koki kelahiran Prancis Dominique Crenn bertanggung jawab atas persiapan Bebek Consommé yang terkenal di restoran ini dengan apa yang mereka sebut sutra jagung, dengan coklat, nasi vanila, nasi dan apel. Menjadi satu, luar biasa tapi dompet menjadi kering, tapi itu semua layak harganya.
$$$$$$$$$$$
188Domino.com Agen Poker Dan Agen DominoQQ Terpercaya Indonesia.
Tersedia 6 permainan popular untuk anda mainkan : Texas Hold’em Poker, Domino99, Capsa Susun, BandarQ,
AduQ dan Bandar Poker.
Support Bank Lokal Indonesia (BCA, BRI, BNI, Mandiri, Danamon) Proses Deposit dan Withdraw Super Cepat!!
Promo 188Domino:
* Bonus Turnover Mingguan 0,3%
* Bonus Turnover Bulanan 0,2%
* Bonus Referal 15%
Minimal Deposit Rp 15.000 | Minimal Withdraw Rp 30.000
Hubungi Kami di :
* LIVEHCAT : 188Domino.com | Agen Poker | Agen Domino | Poker Online Terpercaya
* YM : 188Domino
* BBM : D3D8E67F
* LINE : 188DOMINO
* Wechat : CS188Domino
terimakasih infonya, kunjungi http://bit.ly/2RpidHn
ReplyDelete